domenica 5 giugno 2011

Semifreddo agli amaretti e nutella

Ciao! Oggi vi posto una ricettina velocissima, che potete preparare anche con largo anticipo.

INGREDIENTI:

- 250 g di amaretti
- 1/2 litro di panna
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- nutella




Per prima cosa sbattere i tuorli con lo zucchero


fino a ottenere una crema chiara e gonfia


Montare la panna


e unirla ai tuorli sbattuti insieme ad un paio di cucchiaiate di nutella


Unire anche gli amaretti polverizzati e mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, facendo attenzione a non far smontare la panna


A questo punto il composto va versato negli stampini.
Io per comodità uso i bicchieri di carta, quelli che si trovano anche al supermercato.
Copriteli con del cellophane e poneteli nel freezer per qualche ora. L'importante è toglierli circa 15 minuti prima di mangiarli.
Se utilizzate, come me, i bicchieri di carta, vi basterà strappare il bicchiere per sformare il semifreddo.
Servite con salsa di cioccolato!


Nessun commento:

Posta un commento