domenica 5 giugno 2011

Scaloppine al limone

Ecco un'altra ricettina veloce veloce per una cenetta infrasettimanale, quando si ha poco tempo!
Premetto che nelle mie ricette vedrete spesso usata la lonza di maiale...sono abbastanza schizzinosa per quanto riguarda la carne, quindi quasi tutti i miei secondi piatti sono a base di lonza di maiale magrissima, ma se siete abituati ad altri tipi di carne...no problem!!!

INGREDIENTI:
- Lonza di maiale tagliata a fettine sottilissime
- Farina
- Olio di semi
- Sale
- Zucchero
- Mezzo limone
- Acqua

Per prima cosa prendere le fettine di carne e infarinarle leggermente da entrambi i lati


In una padella scaldare un po' d'olio e mettere le fettine a rosolare da entrambi i lati (poco perché essendo molto sottili sono subito cotte) e salare


Una volta cotte, versare il succo di limone (la quantità dipende un po' dai vostri gusti, con mezzo limone vengono abbastanza asprine, ma a noi piacciono così), un pizzico di zucchero, un po' d'acqua ed alzare la fiamma per far si che l'acqua si asciughi un po' e si formi un bel sughetto non troppo liquido


Le scaloppine sono pronte!!!!

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