domenica 5 giugno 2011

Krapfen

INGREDIENTI:
- 300 g di farina tipo 00
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- olio di semi di arachide
- sale



In una ciotola mescolate 50 g di farina con il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaio di zucchero e acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto morbido ed elastico che farete lievitare, coperto, per 45 minuti


prima


trascorsi 45 minuti



Trascorso il tempo indicato, lavorate l'impasto con il resto della farina e dello zucchero, quindi amalgamate con cura le uova, i tuorli, il burro ammorbidito, la bustina di vanillina e un pizzico di sale.


Ricoprite nuovamente e lasciate lievitare per almeno 2 ore

Piccola nota...a me l'impasto non sembrava abbastanza liscio e omogeneo quindi ho aggiunto un altro po' di farina quindi vedete un pochino a occhio...


Tornate a lavorare l'impasto per altri 5 minuti, quindi stendetelo con il mattarello sulla spianatoia a uno spessore di 1 cm circa e, con l'aiuto di un tagliapasta tondo, ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro



che sistemerete su un piano infarinato e coprirete nuovamente con un telo da cucina. Prolungate la lievitazione ancora per un'ora





In un capiente tegame fate scaldare abbondante olio di semi di arachide e, appena sarà ben caldo, friggetevi i krapfen, pochi alla volta, avendo cura di mantenere moderata la fiamma.


Fateli dorare uniformemente e scolateli via via con un mestolo forato, adagiandoli a perdere l'unto in eccesso su qualche foglio di carta assorbente da cucina.
Incideteli su un lato e aiutandovi con un cucchiaino, farciteli con quello che più vi piace.
Io personalmente ne ho farciti alcuni con marmellata di albicocche ed altri con nutella perchè la crema poi non si conserva molto...in ogni caso non durano molto lo stesso perché tendono a seccarsi presto, giusto un paio di giorni al massimo.
Ed eccoli pronti, vi piacciono????






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