domenica 5 giugno 2011

Coniglio alla ligure di Susi

Un'altra ricettina ligure, direttamente da Susi!

INGREDIENTI:
- 2 cosce con sottocoscia di coniglio
- 7-8 olive (preferibilmente taggiasche)
- 4-5 capperi
- una decina di pinoli
- poco olio per la padella
- mezzo spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- poco meno di 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5-6 cucchiaiate di pomodoro a pezzi



Scaldare l’olio (meglio se evo di taggiasche, riviera di ponente) nella padella con l’aglio e il rosmarino, quindi rosolare a fuoco vivo i pezzi di coniglio finchè diventano dorati.
Salare la carne tenendo però conto che olive e capperi sono saporiti.
Bagnare con il vino bianco secco, lasciare svaporare l’alcool, coprire col coperchio e far cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti (dipende dalla dimensione dei pezzi di carne).
Ogni tanto controllare la cottura, se si asciuga troppo aggiungere un goccio d’acqua tiepida o di brodo.
Più o meno verso la fine dei 40 minuti aggiungere olive, capperi e pinoli, di cui avrete sminuzzato in piccoli pezzi la metà del quantitativo.
Quindi aggiungere il pomodoro, coprire e lasciare cuocere per altri 20 minuti circa, sempre controllando che non si asciughi troppo.
Complessivamente il coniglio deve cuocere un’oretta, poco prima di spegnere controllare la consistenza del sughetto: se è troppo liquido scoprire per qualche minuto a fuoco vivace per far evaporare.

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